您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

355万元支持宁德培训新型职业农民

nd.fjsen.com  2018-10-09 09:40:51 来源:东南网  我来说两句

东南网10月9日讯 (福建日报记者 庄严) 近日,宁德市农业局、财政局联合发出《关于下达2018年新型职业农民培训中央补助经费的通知》,将2018年中央财政支持宁德市的新型职业农民培训补助经费355万元,按农业从业人数占比、产业规模和培训需求,分解下达各县(市、区),用于开展新型职业农民培训工作。

宁德市出台《宁德市2018年中央财政支持的新型职业农民培育工作实施方案》,2018年全市计划培训4250人(包含已下达的省级资金培训计划任务数)。

各地农广校等各类培训单位要从对象库中遴选有意愿、有需求的农民参训,优先培育“农业农村部新型农业经营主体直报系统”申报人员。重点围绕县域主导和特色产业培育生产经营型职业农民,保障粮食等重要农产品生产;围绕农业企业和农民专业合作社用工需求,培育专业技能型职业农民,提高名特优新品和高质量农产品生产水平;围绕土地托管、农机作业、植保统防统治等社会化服务,培育专业服务型职业农民;围绕休闲观光、农村电商等新产业新业态,培育创业创新型职业农民。从今年开始,把农业冷链物流技术人员纳入新型职业农民培育对象范围。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 培训 新型职业 农民
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注