设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
您所在的位置: 宁德卫生计生新闻网 > 正文

溪南镇:“五送五登门常服务”温暖育妇心

www.fjsen.com 2018-10-09 15:38:36 来源:宁德卫计网    我来说两句

宁德卫计网10月9日讯(通讯员 钟兴伟 叶传清)今年以来,霞浦县溪南镇在开展优质服务中,真诚听取育龄群众的意见和建议,针对群众提出“服务不应只出现在节日”的要求,该镇虚心听取,大胆创新服务理念,积极改进工作方法,做到“五送”“五登门”、常服务,把各项服务送到基层群众家中,增强了计划生育工作的吸引力和凝聚力。

“五送”即:送健康,组织技术人员和村医登门入户为已婚育龄妇女开展免费生殖健康查体及咨询活动;送知识,向育龄妇女传授生殖健康及妇科常见疾病的防治知识;送关怀,上门慰问生育一年内尚处在哺乳期的育妇,详细询问了解产妇健康状况,并记录在册;送药具,对不适应实施长效节育措施的育妇,根据每个人的不同情况,分别把避孕药具送到她们家中;送政策,发动全体计生干部、计生协会会员、管理员以及小组长,给全镇育龄妇女每人送上一份计划生育和奖扶优惠政策宣传单。“五登门”即:新婚夫妇结婚之际,登门送去育龄妇女服务卡,告知应注意事项;对准备怀孕的育妇,登门宣传优生优育知识,防止出现缺陷婴儿;对已经怀孕的育妇,登门宣传孕期保健知识,掌握孕产时间;对处于产期的育妇,登门宣传早教科学知识,避免早期教育不当带来失误;对已落实节育措施的育妇,登门宣传生殖道感染防治知识,了解身体恢复情况,结合术后随访,确保育妇健康。

这项活动受到了广大育龄妇女的普遍欢迎。一位姓李的育妇高兴地说:“五送五登门常服务”实在好,解决了我们许多烦恼事。

责任编辑:吴爱莺
相关新闻
相关评论>> 
宁德卫计官方微信点击或扫描关注