您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

要求前妻陪女儿被拒 男子点燃前妻伴侣轿车

nd.fjsen.com  2018-10-10 15:25:56 陈翊群 郑晓燕 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德10月10日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 郑晓燕)夫妻双方离婚后,婚生子(女)的抚养纠纷案屡见不鲜。近日,宁德古田县人民法院审结一起因前妻拒绝陪伴婚生女,而引发的放火案件,被告人黄伟犯放火罪,被判处有期徒刑四年。

原来,女子余芳与黄伟离婚后,余芳与余强认识交往。在交往期间,前夫黄伟常常与余强发生矛盾、产生口角。2017年9月的一天,余芳拒绝黄伟提出的陪伴女儿的要求,黄伟一时气愤,遂生纵火烧车的歹意。次日凌晨,黄伟驾驶女式二轮摩托车,携带用白色塑料桶装的汽油,到余芳租住处附近,寻找余芳的小型轿车未果,见到余强的小型轿车停在住处。

为报复余强,黄伟明知小型轿车紧邻居民住房、其它车辆,仍用事先携带的汽油助燃,放火焚烧轿车,而后驾车离开。事发后,明火被接警赶来的消防官兵扑灭。可惜,事后经古田县价格认证中心认定,该车辆已严重烧毁,无法修复,按报废处理,价值人民币61742元。

古田法院审理认为,黄伟为报复泄愤而放火焚烧车辆,已危害到不特定多数人的生命、财产安全,危害公共安全,并造成经济损失人民币61742元,其行为已构成放火罪,依法应追究刑事责任。公诉机关指控罪名成立,遂作出如上判决。(文中人物均为化名)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:点燃 前妻伴侣 轿车
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注