您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福鼎一中80周年校庆举行 获赠80斤纪念版老白茶饼

nd.fjsen.com  2018-10-10 18:41:49 陈翊群 吴维泉 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德10月10日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 吴维泉)2018年10月3日,在举国上下庆祝国庆节之际,福鼎市第一中学迎来了80周年校庆纪念系列活动。

福鼎一中始创于1938年的私立北岭初级中学,是由李得光先生参与创办的福鼎第一所中学。李得光(1902--1981)又名耀西,曾三任福鼎一中校长。1940年秋,该中学更名为福鼎县立初级中学;1949年秋,福鼎简易师范并入,改称福鼎初级中学。1957年改称福鼎第一中学,延续至今,成为福建省重点中学、省一级达标学校。

时值福鼎一中80周年校庆之际,李得光后人精心制作了一件重达80斤的福鼎老白茶限量纪念饼,以“耀西”为名赠送给校方珍藏。系列活动期间,宁德市、福鼎市相关领导和来自社会各界的福鼎一中历届校友,共同见证了这一历史性时刻。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:福鼎一中 80周年校庆 国庆节举行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注