您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦溪南镇:循环利用海漂垃圾 保护海洋环境

nd.fjsen.com  2018-10-11 09:01:29 来源:闽东日报  我来说两句

连日来,在霞浦县溪南镇渔业养殖区,几条海漂垃圾回收船来回穿梭,工人们正在打捞废旧木质渔排、竹子、泡沫等海漂垃圾。

今年以来,溪南镇统一抽调熟悉海域的精干人员组成工作队,深入辖区海域对海上水产养殖进行调查摸底,按照不同的养殖类型、品种、面积等进行录像、拍照,登记造册。同时,该镇还引进两家海漂垃圾收集处理公司,打捞废旧木质渔排、竹子、泡沫等,将海上垃圾进行分类回收,并加工处理成新型生物材料。目前,已经处理海上破旧木质渔排1500多吨、毛竹200多吨。(朱世刚)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:霞浦 溪南镇 海漂垃圾
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注