您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

“闽政通”APP:整合政务服务资源 畅通便民服务渠道

nd.fjsen.com  2018-10-12 09:25:34 来源:闽东日报  我来说两句

日前,市行政服务中心利用福建省政务服务APP统一平台(简称“闽政通”APP),为公众、企业提供一体化、畅通的便民服务渠道,获得用户广泛青睐。

据了解,“闽政通”APP是福建省为适应移动互联网发展趋势,实现政务服务从PC端到移动端的转变,大力推进“互联网+政务服务”的重要举措,着力减少群众“办事难”,实现全省政务资源整合,为公众和企业提供一体化办事服务、信息服务和互动服务,旨在打造一个“人人知道”“人人会用”“人人在用”的创新型政府移动服务渠道。按照“我要看”“我要办”“我要查”和“我要问”,将福建省主要的政务服务资源整合在一起,打开APP,可以看到:办事大厅、便民服务和政务信息一应俱全,拥有权威、高效、便捷, 让群众和企业办事像网购一样方便。在“首届数字中国建设峰会”现场,这项上线仅半年的掌上“微政务”,成为观众赞誉的“好服务”。

在前端,“闽政通”APP接入省网上办事大厅和各设区市行政服务中心行政审批、公共服务事项超过13万项,实现政务服务跨地区、跨层级、跨部门“一号申请、一次登录、一网办理”。初步整合22个省直单位、9个设区市和平潭综合实验区以及第三方可信便民服务资源357项,面向公众提供环境信息、社会保险、交通出行、医疗卫生和纳税缴费等21类主题服务,面向企业提供资质认证、科技创新、人力资源等14类主题服务。在后端,“闽政通”APP实现人像识别、eID等多元实名认证,可以为全省各级政务平台提供统一认证能力;对接省财政非税支付缴费平台、多卡融合平台、微信支付和支付宝等多个支付渠道,具备统一支付服务能力。(吴荣教)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:“闽政通” APP
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注