您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福建蕉城:近500人重走红军路 重温革命老区情

nd.fjsen.com  2018-10-14 16:30:59 陈翊群 来源:东南网

重走红军路路上。陈翊群摄

东南网宁德10月14日讯(本网记者 陈翊群)10月13日上午7时30分,一场集结近500人的“重走红军路 重温红军情”徒步活动在宁德市蕉城区洋中镇林坂村红色广场拉开帷幕。开国将领胡步福之子胡海洋、胡皖闽等一行参加了此次开幕式,并一同为林坂村揭开“蕉城区爱国主义教育基地”红幕。

此次重走红军路分成十个团队,每个团约50人。起点于蕉城区洋中镇林坂村(坑仔里战斗、水槽下战斗遗址),终点蕉城区霍童镇桃花溪村(闽东独立师成立地),全程约15公里。当天,参与人员踏着当年中央红军北上抗日先遣队的足迹,途经亲母岭战役遗址、十字路谈判遗址、颜阿兰游击队练兵场遗址,以及开国将领雷应清、胡步福、宁德县委书记吴南启(1939年-1943年)的故乡——闽东地委诞生地芹屿村。

启动仪式现场,开国将领胡步福(祖籍蕉城洋中镇林坂村人)之子胡海洋、胡皖闽等人与在场人员统一身着红色服饰,与蕉城副区长黄晓莺、陈国秋等一同为林坂村成为“蕉城区爱国主义教育基地”揭幕,近500人见证了这一幕。

此次活动由蕉城区委宣传部指导,蕉城区旅游开发建设指挥部、区总工会、区委文明办、区文体新局、区党史办、区妇联、区疾控中心、东南网宁德站主办,宁德市蕉城区户外徒步协会承办。蕉城副区长黄晓莺、陈国秋出席活动。

据宁德市蕉城区副区长黄晓莺介绍,重走红军路大型徒步活动,是结合闽东革命老区实际情况,设计“隆重庆祝改革开放40周年,走好新时代长征路” 学习体验线路,旨在以“缅怀革命先烈、弘扬爱国精神”红色革命教育学习活动为主线,不忘初心、继续前行,传承红色基因,弘扬老区精神。徒步活动还结合“创建文明城、助力省运会”,展示宁德文明新形象,营造创城工作浓厚氛围,以良好的精神风貌迎接2018年第十六届省运会在宁德市隆重举办。相信通过这次红色之旅,让更多的年轻人感受到革命年代红军的艰辛,长征胜利和新中国的建立来之不易。

[1] [2] [3] [...] [12] 下一页 尾页 显示全文

  • 责任编辑:吴爱莺    标签:蕉城 重走 红军路
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
更多>>图片中心
福安:花圃“让道”路畅通
福安:花圃“让道”路畅通
小小气排球 赛出老年乐
小小气排球 赛出老年乐
探省运会排球馆:地方特色浓 激发全民健身热情
探省运会排球馆:地方特色浓 激发全民健身热情
福安公益课堂:为孩子们打造难忘童年
福安公益课堂:为孩子们打造难忘童年
南湖滨路和北湖滨路道路“白改黑”已经完工通车
南湖滨路和北湖滨路道路“白改黑”已经完工通车
点头镇志愿者到八尺门内湾海域开展海漂垃圾清理整治行动
点头镇志愿者到八尺门内湾海域开展海漂垃圾清理整治行动
宁德新闻官方微信点击或扫描关注