您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

省运会开幕式志愿者:辛苦,但一切都值得

nd.fjsen.com  2018-10-15 10:34:40 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

图为省运会开幕式志愿者在排练中。

东南网宁德10月15日讯(本网记者 叶伏国) 赛场内外,除了运动员,志愿者们也是一道靓丽的风景。为了省运会开幕式的完美呈现,这些志愿者放弃休息,战高温斗酷暑、轻伤不下“火线”,是省运会开幕式能够顺利举行的幕后英雄。

记者了解到,本届省运会开、闭幕式共有4700多名表演志愿者参与,他们都是来自宁德师范学院、宁德市技师学院、宁德财经学校、宁德市职业中专、宁德市华侨小学等五所学校的学生。

最美姿态 为省运会添彩

“挺胸抬头,跑进场时要匀速,找准自己的位置……”10月14日晚,在宁德市体育中心体育场内,福建省第十六届运动会开幕式表演正在紧张有序地进行排练。

就读于宁德师范学院的林晓燕是来自闽南的一个女孩,她在这次省运会开幕式表演中是节目“芯片组”中的一员。林晓燕称,她放弃了今年暑假休息时间,几乎整个暑假都呆在宁德。为了以最好的精神状态出现在开幕式的舞台上,除了日常的排练,她每天还会抽出时间在寝室复习动作。

林晓燕介绍,她十分热衷于青年志愿者工作,她曾参加过全运会以及十五届省运会的志愿者。“来做志愿者,主要是自己喜欢表演,虽然在表演中那些看似动作很简单,但是一千多人要将这些动作做好,不出错,其实要求还是很高的。”林晓燕说道。

一群衣着整齐划一的表演者站在一起,很难分辨出每个人的相貌。但林晓燕却认为,正因如此,大家代表的是宁德的形象。“希望我们能够在省运会开幕式当晚呈现一场完美的晚会,为省运会添光加彩。”

奉献光荣 一展青春风采

被选为省运会开幕式表演道具组的宁德师范学院大二学生蔡荣贵,主要负责演员道具分发、回收、整理以及维护。他表示,能以志愿者身份,为省运会服务,展示宁德的魅力与风采,是一件特别光荣、特别自豪的事情。

蔡荣贵称,因为要整理表演道具,每次大家排练结束后,他一般都是最晚回去的,遇到道具有破损也要学着维修,虽然会辛苦,但一切都值得。“虽然我只是一名普普通通的志愿者,做的工作都是幕后的,但我和小伙伴们都充满了自豪感。我们相信,能让大家在宁德留下美好的印象,让省运助力城市发展。”蔡荣贵激动地说。

面对这一场盛事,年轻的志愿者们信心满满,朝气蓬勃,决心要把最优质的服务奉献给省运会,让所有来宾感受宁德的热情和友好,也要让这次志愿者行动成为自己人生中一次美好而宝贵的经历,正如宁德师范学院的大二女孩陈迟所说:“参与省运会志愿者服务,我感到荣幸而自豪,它可以让我们一展大学生青春风采。”

省运会举办期间,志愿者服务是重要的保障服务之一,每一届省运会的成功举办,都少不了志愿者们的辛勤付出。记者了解到,此次宁德共招募798名赛会志愿者和4700名开幕式表演志愿者。

此外,全市还有近19.5万人,通过“志愿汇”APP注册成为志愿者,这支庞大的志愿者团队,在省运会期间,将以饱满的热情,为前来为前来参赛的全省各地运动员和嘉宾、游客提供全流程无缝隙服务。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:省运会 开幕式 志愿者
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注