您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市委书记郭锡文赴市委老干部局调研走访

nd.fjsen.com  2018-10-17 09:12:38 来源:闽东日报  我来说两句

在中国传统的九九重阳佳节到来之际,10月16日下午,市委书记郭锡文赴市委老干部局调研走访,对全市老领导、老同志和老年朋友们为宁德建设发展作出的重要贡献表示感谢,向他们致以亲切的节日问候。市领导陈其春、郭学斌参加调研。

郭锡文指出,习近平总书记高度关注和关心老干部工作,在宁德工作期间,就带头倡导和践行尊老敬老爱老的中华民族传统美德。十九大以来,以习近平总书记为核心的党中央对新时代老干部工作提出了新的更高定位和要求。我们要传承优良传统,坚持把党的政治建设摆在首位,统筹推进离退休干部的思想政治建设和党组织建设,结合“大学习”活动,用新思想武装老同志,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”;要突出正确价值取向,推进正能量活动基地和学习阵地建设,重视和运用好老干部这个重要资源,融入大局、发挥余热,献计献策、把关把脉,把老同志蕴藏的正能量充分释放和发挥好,为我市坚持高质量发展落实赶超作出更大贡献。

郭锡文指出,老干部工作承担着市委关心爱护老干部的重要任务。老同志们为党和人民的事业奋斗了一辈子、也辛苦了一辈子,让他们安享晚年、老有所乐,是老干部工作的职责和使命所在。要提升能力水平,带着感情、带着温情,精心精准精细服务好老干部,全面落实他们的政治待遇、生活待遇和精神待遇。(记者 吴建明)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:郭锡文 市委老干部局 调研 走访
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注