您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市委四届七次全会召开 全面实施“一二三”发展战略

nd.fjsen.com  2018-10-17 21:03:32 叶伏国 来源:闽东日报  我来说两句

图为会议现场。东南网记者 叶伏国 摄

东南网宁德10月18日讯(本网记者 叶伏国) 10月17日,中共宁德市第四届委员会第七次全体会议在宁德市闽东宾馆顺利召开。

此次全会的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记对福建、对宁德工作的重要指示精神,按照省委十届六次全会的部署要求,动员全市上下坚持高质量发展落实赶超,全面实施“一二三”发展战略,为新时代新福建建设作出应有贡献。

宁德市委书记郭锡文代表市委常委会向全会作报告。他在讲话中指出,就当前和今后一个时期发展,市委经过认真研究、深入调研、科学论证,提出实施“一二三”发展战略的总体思路:“一”就是围绕“一个中心任务”,即“开发三都澳、建设新宁德”;“二”就是做到“两个坚持”,即坚持开发与保护并重、坚持沿海与山区联动;“三”就是建立“三个生态”,即建立高质高效的经济生态、山清水秀的自然生态、风清气正的政治社会生态。

郭锡文称,“一”是战略核心,居于统领地位;“二”是战略导向,是必须遵循的基本原则;“三”是战略重点任务,是具体实践路径,三者构成了不可分割的有机整体。

“全面实施‘一二三’发展战略,推动高质量发展落实赶超,是当前和今后一个时期我市工作的重中之重,必须充分发挥党委总揽全局、协调各方的作用,把党的领导贯穿全过程和各方面。”郭锡文强调,要强化实干担当,全面强化组织领导,持之以恒改进作风,以钉钉子的精神和踏石留印、抓铁有痕的干劲,把工作做实做好;要广泛凝聚各方力量,引导全市各级各部门、广大党员干部群众树牢主人翁意识,积极投身主战场,齐心协力推动市委市政府确定的各项目标任务落到实处。

全会审议通过了《中共宁德市委关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚持高质量发展落实赶超的意见》,表决通过了《中国共产党宁德市第四届委员会第七次全体会议决议》。会上印发了《宁德市弘扬“马上就办、真抓实干”“四下基层”等优良传统作风的实施办法(试行)》。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市委 “一二三” 战略
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注