您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 公共卫生 > 正文

蕉城区卫计局开展重阳节义诊志愿服务活动

nd.fjsen.com  2018-10-18 15:32:34 来源:蕉城区卫计局  我来说两句

10月17日重阳节,蕉城区卫计局“白衣天使”慈善志愿服务队党员医务志愿者联合赤溪卫生院党员医务志愿者与慈善总会志愿者一起翻山越岭前赴赤溪镇院前村慈善幸福院,开展“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的义诊慰问活动。

活动现场,党员医务志愿者为慈善幸福院老人和前来就诊的村民免费量血压、测血糖和仔细问诊、体检;在检查过程中,发现血压、血糖值异常的老人和村民作详细的健康指导,同时,免费赠送治疗药品,耐心解说药品用法和注意事项,普及健康知识等,并参与慈善总会慰问幸福院老人。据统计,本次活动共接待群众义诊咨询90多人,测血糖35人次,量血压80人次,发放宣传册、宣传单300多份,赠药1000多元。

此次活动,旨在弘扬中华民族孝老爱亲的传统美德,为慈善幸福院的孤寡老人送去一份健康和关爱,让他们感受社会大家庭的温暖;也营造出了敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚,为丰富局机关党支部党日活动提供了有益探索。(李秀坤 罗婷婷)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:蕉城区卫计局 重阳节 义诊
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注