您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

省运会花絮:守护省运会安全的“绿叶”

nd.fjsen.com  2018-10-19 20:44:30 来源:福建日报APP-新福建  我来说两句

东南网10月19日讯(福建日报记者 范陈春)统一的着装,热情的微笑,细心的服务,他们就是本次省运会协助公安机关进行安保任务的200余名“绿叶”——由宁德市保安服务有限公司抽调人员组成的专业保安队伍。经过严格的军姿队列、技击训练、消防知识、医疗救助等上岗培训,这支队伍成为省运会安保人员中一支不可或缺的力量!

第十六届省运会是目前宁德市公安机关承担的最大型安保任务。省运会共有59个比赛大项一万多参赛人员参与,各县市区均有承担比赛项目,这使得安保工作点多、面广、难度更大。第十六届省运会宁德市筹委会安保部相关负责人告诉记者,省运会宁德市筹委会设立了安全保卫部,梳理安保重点专项工作,明确责任人及团队,编制工作方案、预案、相关工作政策以及开展安保工作检查指导等工作。

“安保工作是重中之重,比较讲究细节,仅仅依靠公安干警的力量是远远不够的。”该负责人表示。为此,国资企业宁德市保安服务有限公司作为闽东当地的保安服务企业,以其过硬的队伍素质和安保实力毫无疑问的被宁德市公安局列为了本届安保工作的参与者之一。本着“当好东道主,办好省运会”的自豪心情,保安人积极行动了起来!

宁德市保安公司高度重视这项政治任务,认真对照筹备工作部署,科学安排工作计划,抽调精干力量,制定各项赛事活动安保方案、预案及工作流程,全方位介入,全力配合公安机关保障省运会安全稳定有序进行。

“我们自去年12月开始便成立了省运会保安工作领导小组,制定了服务省运会工作实施方案,细化省运会安保任务,积极做好前期准备工作。”宁德市保安公司董事长张传斌表示,有着多年公安机关就职经历的他,对安保工作可谓是个行家里手。本次省运会,除了要做好会场现场指挥、守卫等任务,及时做好后勤保障以及妥善地处理好突发事件和各种意外情况等也是保安工作的重点。

本着提前介入、及早部署、认真落实、圆满完成的责任感和使命感,这些专业保安员在完成武装押运等日常工作的同时,由张传斌亲自组织,为备战省运会进行着全体“大练兵”,以“绝对安全、万无一失”的目标来严格要求自己,及时预测和分析可能发生的问题和隐患,以防爆炸、防破坏、防事故、防滋事为工作重点,严防发生重大治安突发性事件,确保活动安全顺利进行。几个月的紧张集训下,他们的脸更加坚毅更加黝黑,他们的身姿更加挺拔更加威武。

张传斌告诉记者,仅在省运会开幕式中,就需要调用保安人员200多名协同做好安保工作。场馆看护、安全检查、内场通道安保、看台安保……处处都能见到他们的身影。为了确保本届省运会开闭幕式的顺利举行,抽调公司的保安精英骨干积极配合公安机关多次在市体育中心指定区域集结待命,统一进行安保演练。

“作为东道主,能够亲身参与其中,感到无比光荣和兴奋,我们队员全都拿出十足的干劲投入其中,确保万无一失。”具体负责省运会现场保安人员安保指挥调度工作的宁德市保安服务有限公司王和玲表示。

“安保人员态度很好,这么大的人流量,他们都时刻坚守岗位,有事情请教他们都会第一时间热心告知,辛苦他们了。”前往场馆观看彩排的市民张青说。经过前期的各项比赛预热,保安人员的各项安保工作日益精进,与相关部门的配合也日益融洽。

 

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:省运会 花絮
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注