您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市各界热议市委四届七次全会精神

nd.fjsen.com  2018-10-20 10:31:55 来源:闽东日报  我来说两句

10月17日,市委四届七次全会召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记对福建、对宁德工作的重要指示精神,按照省委十届六次全会的部署要求,以实施“一二三”发展战略为统领,明确了宁德坚持高质量发展落实赶超的总体要求、奋斗目标、具体举措和工作保障。全会精神和决议通过《闽东日报》、宁德电视台以及新宁德等新媒体平台刊播后,在我市各界引起热烈反响。

“央企和地方发展是相辅相成、步调一致的。大唐宁德发电公司第一时间组织干部员工学习全会精神,就如何贯彻好‘一二三’发展战略进行深入探讨,我们将进一步发挥好央企的三大责任,以科学谋跨越,以实干促发展,为服务地方经济发展作贡献。”10月19日,大唐宁德发电公司总经理、党委副书记赵继康接受本报记者采访时表示。

多上大项目、多抱“金娃娃”。近年来,上汽宁德基地、宁德时代、青拓等大项目好项目在我市落地生根,大唐、中广核、中铝等央企陆续进驻,不锈钢新材料、锂电新能源、铜材料和新能源汽车四大主导产业集群正在形成,为我市高质量发展奠定了坚实的基础。

市委四届七次全会提出,坚持产业、城市、港口、生态“四位一体”联动发展,统筹抓好包括三都澳、福宁湾和沙埕湾在内的环三都澳大湾区开发建设,努力打造新时代新福建建设的新增长极,确保闽东人民“开发三都澳”的梦想早日变成现实。

对此,市城建集团党委书记、董事长黄崇廉表示:“市城建集团将全面贯彻市委四届七次全会精神,全力落实‘一二三’发展战略,深化企业改革,拓展业务领域,服务宁德中心城市建设,为实现高质量发展落实赶超作出更大贡献。”

上个月,福州港沙埕港区迎来该港区历史上第一艘集装箱轮靠泊,码头集装箱靠泊实现“零突破”。福建福宁集装箱物理有限公司总经理李武说:“这是一个很好的开始,我们将落实‘一二三’发展战略,为沙埕港区发展贡献力量。”

福安赛岐镇镇长蔡龙玉表示,中共宁德市委四届七次全会提出“一二三”发展战略,科学谋划,定位准确。赛岐镇将认真贯彻落实全会精神,树立服务意识,围绕百姓富与生态美,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,全力推进赛岐小城镇建设,融入环三都澳大湾区经济发展。

寿宁县人民检察院公诉科科员林韵说:“全会提出要建立山清水秀的自然生态。作为一线生态环境执法工作者,我们将强化对生态环境的司法保护,通过不断创新和改革,把生态检察工作拓展延伸到刑事、民事、行政检察的各个环节,着力构建重点打击、修复补偿、源头治理并重的新格局,为新宁德的生态文明建设提供有力司法保障。”

在霞浦东山村,村民受惠于茅草屋改造和造福工程,过上了好日子。东山中心村党总支部书记钟祖钦:“百尺竿头更进一步。作为村干部,我们将通过党建引领、产业带动,坚决带领群众打赢精准脱贫攻坚战,实现乡村振兴。”

宁德在外乡贤、吉尔吉斯斯坦南方华商商会常务副会长占灼秀说:“通过微信公众号隔着时差获取市委四届七次全会信息和精神,我很激动。我是一名在外企业家,一定将闽东的好山好水好传承推介出去,为宁德实现‘开发三都澳’梦想贡献侨心、侨力和侨智。”(记者 张文奎)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:热议 四届七次 全会精神
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注