您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

省运会志愿者:青春飞扬展风采

nd.fjsen.com  2018-10-20 10:44:25 来源:闽东日报  我来说两句

志愿者展现青春风采

继柔道比赛和散打比赛后,蕉城区体育馆20日将迎来本届省运会摔跤项目的比赛,这是蕉城馆举办的最后一场省运会赛事。

10月19日,在蕉城区体育馆内,随处不乏有奋力拼搏的运动健儿备战的身影,而在他们身旁,有一支默默坚守的志愿者队伍,他们身穿绿色上衣,头戴小红帽,忙碌的身影为赛场增添了一道靓丽的风景线。

来自宁德师范学院的学生林雅萍是赛场志愿者队伍中的一员,负责后勤保障的她,前期参加过礼仪、心理、运动项目知识等相关内容的培训。为确保比赛顺利进行,项目开赛前夕,他们都要到现场进行彩排,在比赛期间,要在运动员到场前,做好各项准备工作。“能成为省运会志愿者的一员,我感到非常幸运。运动员比赛训练时的顽强刻苦和他们的团队精神,让我深受感染。”林雅萍说。

除了赛事志愿者,现场还有一支身着红衣白裙的志愿者队伍正在紧锣密鼓地进行彩排,他们是来自宁德职业中专学校的礼仪志愿者。面带微笑、水平托盘、缓步前行,颁奖仪式上,这些看似简单的动作背后,是他们成百上千次的重复训练。“我们都是自愿报名参加的,通过选拔,我们12人被选定为蕉城区体育馆比赛礼仪志愿者。”志愿者周玮告诉笔者,今年5月起,她们就开始陆续进行了站姿、走姿、引导手势、托盘姿势等相关培训,每一个动作都马虎不得。

省运会不仅是运动员挑战自我的大舞台,也是志愿者全情服务,展现城市精神风貌的盛会。据团区委相关负责人介绍,为了做好志愿者服务工作,蕉城区共招募志愿者50人,其中包括来自宁德师范学院的赛事志愿者38人、宁德职业中专学校的礼仪志愿者12人。赛事志愿者负责门票检查、场内引导、协助医务人员进行兴奋剂检查、传递成绩单等工作,礼仪队则负责颁奖工作。截至目前,全体志愿者共参与培训4场,服务观众、运动员等对象4940人次。(周思颖)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:省运会 志愿者
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注