您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

省运会射击比赛首日传佳绩 宁德选手夺得1金1银

nd.fjsen.com  2018-10-22 10:01:29 来源:闽东日报  我来说两句

昨日上午,省运会射击比赛在市体育中心射击馆拉开战幕。来自全省9个设区市代表队220名运动员参加男女甲组、乙组共27项比赛,其中我市代表队31名运动员参赛。比赛首日进行的是男子甲组50米手枪慢射、男子乙组50米手枪速射、女子甲组10米气步枪、男子甲组10米移动靶、男子乙组步枪3×20、女子乙组10米气手枪等项目。

上午9时许,记者来到市体育中心射击馆比赛现场,“砰砰砰!”赛场上爆豆般的枪声此起彼伏,空气中弥漫着火药味,气氛紧张激烈。在男子甲组10米移动靶比赛中,我市选手杨志鹏打得从容镇定,面对稍纵即逝的靶标快速瞄准击发,在6轮射击中最高打出了98环的好成绩,随着最后一发子弹出膛,电子计靶器上显示566环,遥遥领先;而我市另一位选手白炳佳也打出了559环的成绩,名列第二;第三名被莆田市选手岳文光获得,他的成绩是535环。与此同时,我市选手罗燕芳在女子乙组10米气手枪比赛中,一路拼搏,在当日下午进行的决赛中,最后的成绩为230.4环,获得了该项目银牌。

颁奖仪式后,教练黄俊仁表示,首日比赛中,我市参赛队员有失有得,和往届比赛相比,成绩都有了一定幅度的提升,体现了较强的战斗力。赛事保障也做得不错,比赛进行得非常顺利。杨志鹏告诉记者,他在比赛中牢记教练们的教导,很快在关键时刻调整出了特别好的状态,发挥出以往训练中捕捉靶标的技巧,为夺金奠定了基础;不过他也觉得“还是有几枪可以打得更好”,希望能够在接下来的比赛正常发挥,争取获得好成绩。(潘峻松)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:省运会 射击比赛 佳绩
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注