您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

省运会羽毛球赛第二日开打 宁德代表队2胜1败

nd.fjsen.com  2018-10-22 10:07:47 来源:闽东日报  我来说两句

▲青少部男团甲组单打比赛现场

10月21日,福建省第十六届运动会青少部、行业部羽毛球竞赛进入第二轮较量。青少部在上午的比赛中,宁德男团丙组代表队2∶0战胜泉州男团丙组代表队,宁德女团乙组代表队2∶0战胜泉州女团乙组代表队,宁德男团甲组代表队0∶2惜败龙岩男团甲组代表队。

在青少部女团乙组单打比赛中,宁德队选手吴嘉淑凭借自己的身高优势以及较好的弹跳力,一开场便火力全开,只见她双腿微屈,身体后仰,脚尖蹬地起跳,利用手腕的瞬间爆发力以一连串来势汹汹的下压球使得对手没有还手的余地,结合细腻的控制和快速多变的突击迅速取得了场上优势,以21∶4、21∶2的悬殊比分赢得女乙单打的胜利。

随后开展的女团乙组双打比赛中,宁德队的选手马怡清和兰伊玟顶着第一局落后的压力,在第二局比赛中调整心态和战术,两人以默契的配合、准确的预判,逆风翻盘越战越勇,最终以2∶1战胜泉州队。(吴小翠 池洁莹 廖诗雄 文/图)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:省运会 羽毛球赛 开打
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注