您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦志愿者:赛场上的“红”与“绿”

nd.fjsen.com  2018-10-22 10:11:14 来源:闽东日报  我来说两句

“拿、起、转、走”,穿着荧光绿工作服的张子怡清晰、简练的话语在游泳池边响起,与其他7名志愿者一起干净利落完成每一个动作,提着装有运动员衣物的篮子,有序地离开比赛场地。

“一共有3个小组成员负责运动员衣物这方面的赛事后勤。这是我第3次参与省运会赛事,之前参加游泳测试赛,现在对这份志愿服务工作很熟悉。”霞浦职业中专张子怡笑着说,除了服务省运会赛事,观看运动员的竞技,还结交了很多新朋友。

除了赛场内外活跃的“荧光绿”,志愿者中还有一抹“红”。

“能成为礼仪志愿者,参与服务赛事,感觉十分自豪。”在整理好奖牌和玩偶后, 霞浦职业中专16岁的杨雯星说,第一次担任礼仪,十分紧张。通过多项赛事颁奖活动引导嘉宾、运动员入场,现在引导嘉宾不会紧张,以端庄的举止、微笑的面容,展示霞浦礼仪风采。

据悉,为确保省运会游泳比赛顺利进行,省运会开赛前,共青团霞浦县委组织志愿者开展定岗、定位赛前培训,提升志愿者的服务水平。开赛后,志愿者们以饱满的热情投入志愿服务中,发放门票、场内引导、协助裁判、礼仪接待、跟车……各就各位、各司其职、密切配合,助力赛事的顺利开展。          □ 郑小倩

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:霞浦 志愿者
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注