您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

沙江边防派出所开展“防震减灾进校园”活动

nd.fjsen.com  2018-10-23 16:07:03 楚勤龙 来源:东南网  我来说两句

为进一步加强师生防震减灾教育,提高防震减灾意识和地震发生时应急避震、逃生、自救互救技能,10月23日上午,沙江边防派出所到驻地共建单位沙江中心幼儿园开展了“防震减灾进校园”活动,组织全园师生进行了一次地震应急疏散演练,同时开展防震减灾知识教育、观看地震发生的视频、让幼儿认识、熟悉、学习安全逃生出口标志,讲解应急避震和安全疏散的方法。

上午10时,演练程序启动,演练信号共播放两次,第一次表示地震发生,要求就地避震,孩子们纷纷躲避在墙角、桌子、凳子底下等;第二次表示地震已过,要求各班安全有序撤离。随着第一次演练信号响起,防震疏散演练正式开始。该所民警立即告知幼儿“地震来了,不要慌”,指导幼儿迅速抱头、闭眼,躲在桌下,尽量蜷曲身体,降低身体重心,并尽可能保护头部;随后一阵急促的防震警报声,民警又组织幼儿用手或其他物品保护头部,迅速有序地从安全通道紧急疏散到操场安全空旷的场地。在整个演练过程中,民警始终密切关注幼儿安全,到达安全区域后及时清点幼儿人数。整个演练过程井然有序,达到了预期的效果。

此次“防震减灾进校园”活动,为驻地幼儿园上了一堂生动的防震安全教育课,加强了幼儿园的安全教育工作,进一步增强了师生对自然灾害的认识及有效预防和减少损害的能力。(楚勤龙)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:防震减灾进校园
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注