您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

学习贯彻宁德市委四届七次全会精神

nd.fjsen.com  2018-10-24 09:28:12 来源:闽东日报  我来说两句

市政协

10月23日,市政协主席兰斯琦主持召开市政协四届二十四次主席会议,传达学习《中共中央办公厅印发<关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见>》、市委四届七次全会精神,研究市政协贯彻意见。副主席林寿、王代忠、章瑞进、黄家盛、程树平、陈美莺,秘书长陈鸿飞等参会。

兰斯琦指出,市委四届七次全会是市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记对福建工作的重要指示精神和省委关于坚持高质量发展落实赶超的决策部署的重要体现。他强调,要强化一线意识,努力履职尽责,在助力高质量发展落实赶超的新征程中体现政协作为。要聚焦中心任务,紧跟战略导向,把握重点路径,找准切入点和着力点,加大监督视察力度,助力市委决策落到实处。要强化党建引领,鼓足精神干劲,把坚持党的领导贯穿到人民政协工作的全过程、各方面;强化政治意识,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发挥好政协党组把方向、管大局、保落实的作用,夯实团结奋斗的思想政治基础;强化组织建设,进一步探索建立政协党组成员联系党员委员、党员委员联系党外委员制度,推动政协党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖。要驰而不息改进作风,做好当前工作,确保年度各项目标任务有效落实。(记者 杨洋)

市委统战部

10月22日,市委统战部召开理论中心组学习会,传达市委四届七次全会精神,研究贯彻意见。市委常委、统战部部长林鸿参加会议并讲话。

会议指出,全市统战部门和统战成员要把学习领会市委四届七次全会精神,作为当前和今后一个时期全市统战部门的重要政治任务,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,切实用全会精神指导实践、推动工作。

会议强调,要进一步牢固树立大局意识,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、资源丰富、联系广泛的优势,自觉服务高质量发展落实赶超和“一二三”战略;围绕“开发三都澳、建设新宁德”这一中心任务,开展专题调研,广泛协调讨论,提出更多有前瞻性和建设性的意见建议,为市委科学决策、民主决策提供参考;搭建政商沟通交流平台,优化民营经济营商环境,推动“宁智回归工程”;发挥侨联、台联、工商联等统战团体的作用,引导更多港澳台同胞、海外侨胞来宁观光考察、投资兴业。要强化自身建设,打造优秀统战干部队伍。对照各自部门的目标任务,主动融入、找准定位,谋作为、作贡献,层层抓好落实;弘扬优良传统作风,提高干事创业本领,为夺取宁德坚持高质量发展落实赶超的新胜利发挥更大作用。(记者 杨洋)

古 田

10月18日和10月22日,古田县委先后两次召开专题会议,传达学习贯彻宁德市委四届七次全会精神,要求全县各级提高思想认识政治站位,将思想和行动统一到全会的部署上来,并进一步抓好贯彻对接,以良好的精神状态和扎实的工作作风把各项工作抓紧抓实抓出成效。

会议要求,要把学习市委全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是与学习贯彻习近平总书记对福建、对宁德的重要指示精神结合起来,深刻领会精神实质;要进一步提升政治站位,全面把握理解省委、市委全会精神,与古田坚持高质量发展落实赶超工作紧密结合,主动贯彻落实省委“十项行动”部署、市委“一二三”发展战略,提前谋划、主动作为;要紧盯重点工作,大力弘扬“马上就办、真抓实干”“四下基层”等优良传统作风,部署全县坚持高质量发展落实赶超任务。(杨远帆)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:四届七次 全会 精神
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注