您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市加强船舶污染物监管

nd.fjsen.com  2018-10-24 09:29:02 来源:闽东日报  我来说两句

为进一步加强宁德市船舶污染物监管,实现船舶污染物接收、转运和处置监管“无死角”的工作目标,市政府近日印发《宁德市船舶污染物联合监管制度(试行)》,明确各部门监管职责。

市政府组织设立宁德市港口和船舶污染物接收、转运及处置联合监管工作组,不定期召开联席会议,不断改进工作。联席会议制度成员单位应建立船舶污染物联单监管“绿名单”,制定“绿名单”考核制度,对于存在违法违规行为的企业采用扣分制,并定期向各监管部门通报“绿名单”,对于分值较低的企业应给予警示和提醒。

为控制污染物流向,掌握污染物的动态变化,监督转移活动,建立船舶污染物接收、转运及处置监管联单制度,将产生单位、接收单位、运输单位和处置单位联系起来,各部门根据职责进行过程监管,实现船舶污染物“有组织、有秩序、有记录”地进行转移和处理。

工作组不定期组织成员单位相关部门对“绿名单”上的企业,进行联合检查。检查的结果同时告知检查对象和监管部门。同时,建立申诉机制,检查对象可对检查结果提出申诉。对于联合检查中存在违法违规问题的企业,应依法进行立案处罚,并按照“绿名单”考核制度进行扣分,分值扣完后应将其剔除“绿名单”。对于不在“绿名单”的企业,各监管部门在核准行政许可、资质评定、授予名誉、政府采购等活动中应进行查询,依法实施限制或禁止。(记者 陈薇)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:船舶 污染物 监管
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注