您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 公共卫生 > 正文

东侨区多举措提升计生家庭发展能力

nd.fjsen.com  2018-10-24 15:57:10 来源:东南网  我来说两句

一是开展婚育文明宣传活动。大力宣传卫生计生政策、健康知识、优生优育等婚育新风,引导和教育群众树立科学、文明进步的婚育观念。

二是积极实施惠民政策。通过摸底,掌握辖区内计划生育困难家庭户的实际情况,宣传计生奖励政策使计划生育家庭优先享受各项优惠政策带来的实惠,帮助计划生育困难家庭解决生产生活中的困难。

三是开展优质健康服务为待孕妇女免费提供孕前优生健康检査,发放早期教育宣传材料。按照群众需求开展针对性服务,综合提升计划生育家庭发展能力。

四是成立“幼儿家庭教育基地”,定期开展“幸福家庭 教育服务”知识讲座,加强区内家庭,尤其是流动人口计生家庭的教育指导,切实提高家教水平,构建幸福家庭。(谢晓华)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:东侨 计生家庭
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注