您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 公共卫生 > 正文

东侨行政服务中心计生窗口耐心为聋哑人办理业务

nd.fjsen.com  2018-10-24 16:07:52 来源:东南网  我来说两句

10月9日下午,东侨行政服务中心迎来了一位特殊的群众,一位穿着朴素的青年男子来到计生局窗口,工作人员主动询问:您好,请问您需要办理什么业务?可是这位办事人员并没有回答,表现出很焦急的神情,拿起笔着急地写了起来,但似乎没有写清楚,工作人员很快意识到,这是一名聋哑人,立即找来中心工作人员帮助协调解决。

经过一番周折后,了解到该群众是要到蕉城区医保中心窗口办理报销生育,前提是需到市人民医院开出生证明以及到蕉北街道计生办开计生证明。计生、社会事业局、公安窗口人员一同耐心指导其具体办理地点和办理方式,当了解完业务具体流程,办事人员竖起了大拇指,给了一个大大的赞!东侨计生窗口始终坚持“便民、规范、高效、廉洁”的服务方针,始终秉承“树群众观点、走群众路线、向群众学习、为群众服务”的服务宗旨,主动作为。这样一位不普通的客户竖起的大拇指,给窗口平凡的工作增添了一抹靓丽的色彩。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:东侨行政服务中心 计生
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注