您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

五女子酒吧引口角扭成一团 两人被拘三人被送社区矫正

nd.fjsen.com  2018-10-24 16:46:23 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德10月24日讯(本网记者 陈翊群)酒吧跳舞碰撞一起,一言不合挥手相向,继而引发五女扭打一团。近日,古田县人民法院审结一起寻衅滋事案,3名动粗90后女子赵某、黄某、李某因有悔罪表现,且具备社区矫正条件,分别被判处拘役五个月,缓刑六个月、拘役四个月,缓刑六个月、拘役四个月,缓刑六个月。

今年4月18日夜晚,赵某、黄某、李某在古田县城某酒吧喝酒,酒过三巡,三人到酒吧舞池跳舞。跳舞过程中,三人被一旁的女性何某撞了一下,对方称“跳舞时没有注意”,三人之中的赵某,不听解释,扬手朝着何某打了过去。赵某同伴的黄某、李某以及何某的同伴杨某见状也加入扭成一团。之后,5名女子被在场人员劝开。

之后赵某三人不服气,以辱骂、推搡、殴打等方式再次挑起事端,引发双方在酒吧内、酒吧外数次扭打。

案发后,经古田县公安局法医鉴定,何某、杨某、赵某、黄某均有挫伤或擦伤,四人损伤均为轻微伤,“某酒吧”财物损失人民币1050元。

当晚,赵某在酒吧附近被公安干警抓获,案发约一周,黄某、李某在宁德市蕉城区川岛宾馆内落网。

法院审理查明,案发后,被告人赵某、黄某、李某亲属代为赔偿“某酒吧”人民币3000元,取得谅解。今年6月28日,何某、杨某因本案被古田县公安局处以行政拘留13日并罚款五百元。

受本院委托,古田县司法局对被告人赵某、黄某、李某进行审前社会调查并出具调查报告,认为三人符合社区矫正条件。

古田县人民法院审理认为,赵某、黄某、李某,酒后因偶发矛盾,逞强耍横、无事生非,随意殴打他人,致2人轻微伤,情节恶劣,其行为已构成寻衅滋事罪。公诉机关指控罪名成立。鉴于三被告人有悔罪表现,且具备社区矫正条件,依法可适用缓刑。遂作出如上判决。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:引口角 被拘 送社区矫正
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注