您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

省运会田径比赛第3日 宁德代表队产生两个“双冠王”

nd.fjsen.com  2018-10-25 09:47:52 来源:闽东日报  我来说两句

昨日,省运会田径比赛进入第三日,宁德代表队在青少年部比赛中揽得2金1银1铜,其中,男子丙组跳远金牌获得者金锦晨,在前一天刚刚获得了男子丙组跳高金牌,而男子乙组200米金牌获得者陈嘉伟,是田径赛首日男子乙组100米的冠军。

23日拿到跳高金牌,24日拿到跳远金牌,14岁的金锦晨成为了第十六届省运会的“双料冠军”。“我想当职业运动员,我想进国家队。”他告诉记者。

在24日下午举行的男子丙组跳远决赛中,金锦晨在第一跳中就跳出了6.51米的好成绩,将其他运动员都甩在了身后,并把这一优势保持到了最后,将1枚金牌稳稳收入囊中。

“这还不是最好成绩,他跳过6.78米。”金锦晨的教练叶德容说。对于爱徒,他既骄傲,也满怀期望:“跳高他身高没优势,但胜在爆发力强、弹跳力好,今后可以专攻跳远,或者转练短跑。”

从小学四年级就开始练田径的金锦晨,一直把跳高、跳远当成最大的兴趣爱好,他兼顾着学业,也在省锦标赛、市运会上屡获佳绩。

同样在24日获得第二枚省运会金牌的陈嘉伟,在男子乙组200米决赛中跑出了22.23秒的好成绩,“这是我在200米上的个人最好成绩了。”他开心地说。

在22日田径比赛的首日,陈嘉伟就以11.04秒的成绩,拿下了男子乙组100米的金牌,为宁德田径队取得了“开门红”。而对于三天内两次夺冠,陈嘉伟表示,平时的刻苦训练非常重要,对于短跑运动员来说,成绩每提高0.1秒,都要付出巨大的努力。

此外,在男子丙组200米决赛中,宁德运动员刘靖源以23.09秒的成绩获得1枚银牌;在女子乙组100米决赛中,宁德运动员陈杰婷以12.60秒的成绩获得1枚铜牌。(林珺)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:省运会 田径比赛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注