您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

省运会游泳比赛 宁德代表队陈欣媛再夺一金

nd.fjsen.com  2018-10-25 09:48:30 来源:闽东日报  我来说两句

10月24日,宁德队选手陈欣媛在当天的女子少年丁组400米自由泳单项决赛中再夺1金。陈欣媛在这次400米自由泳单项决赛中的实力鹤立鸡群,以4分31.6秒的成绩遥遥领先其她选手,获得冠军,而来自福州和厦门的亚军选手吴百纳、季军选手陶易形的成绩分别为4分35.50秒和4分56.79秒。

目前,福建省第十六届运动会游泳比赛已持续四天,陈欣媛顺利摘取了2枚金牌。此前,她已在23日进行的女子少年丁组仰泳全能赛中斩获1金。另外她还分别参加了女子少年4×50米混合接力赛、女子4×50米自由泳接力赛两个项目,荣获铜牌。

陈欣媛今年11岁,古田籍选手,2012年进入古田县少体校,2015年进入省体校。陈欣媛的母亲朱丽群说,“刚刚进入少体校时,我和她爸爸也迷茫过,担心孩子在少体校训练不出成绩,耽误了日后的前途。可是欣媛非常热爱游泳,即使生病了也坚持下水训练,从不轻易请假。她用自己的行动和优异的成绩说服了我们。”

宁德队教练邹敏也是陈欣媛在古田少体校的启蒙教练,她自豪地说:“陈欣媛资质好,有一股不服输的劲,今天的成绩是她自己努力的成果。她现在才11岁,年龄尚小,还有很大的提升空间,相信在日后的赛事中会有更精彩的表现。”

“这也离不开教练的鼓励和指导。记得刚进入县少体校时,邹教练让我与已经练习了三四年的‘老将’比赛。当时我没有信心,想要退赛。教练给我讲了小马赛跑的故事,鼓励我尝试着和骏马比赛,即使失败了也可以学到东西。” 陈欣媛微笑着说道。(陈英)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:省运会 游泳比赛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注