您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

省运会青少年部女子53公斤级乙组举重比赛 宁德夺冠

nd.fjsen.com  2018-10-25 09:49:25 来源:闽东日报  我来说两句

10月24日晚,省运会青少年部女子53公斤级乙组举重比赛落下帷幕。宁德选手兰惠玲以总成绩168公斤有惊无险拿下冠军。

来自5个市的9名选手共同角逐此次冠亚季军。前两名选手实力较弱,中间几名选手实力相当,冠亚军在宁德小将兰惠玲与漳州的林寅珏之间展开激烈争夺。

抓举比赛中,兰惠玲开把举起72公斤,第二把顺利举起75公斤,第三把77公斤失败。林寅珏开把举起68公斤,第二把72公斤失利,第三把72公斤获得成功。兰惠玲以领先3公斤的成绩暂居第一位。

挺举比赛时剩下8位选手,三明的选手许晓薇三把均顺利举起,位列第三。兰惠玲前两把顺利举起,成绩为分别为90公斤、93公斤。林寅珏第一把举起90公斤,为了争取夺冠,第二把重量瞬间增加到97公斤,而这时,兰惠玲的第三把95公斤失利,全场观众都为她捏了一把汗。接着轮到林寅珏第二把97公斤,眼看着她已经举起,全场观众都以为她要一把定乾坤时,因为手势等原因,裁判判决失败,非常遗憾,关键的第三把也未举起,最后宁德选手兰惠玲惊险夺得冠军。

“夺取此次比赛冠军十分惊险,到后面压力非常大,这次发挥得不太好,差点与金牌失之交臂,以后还要加强练习,提升自己的水平。”兰惠玲说。(许孙月 王诗琦)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:省运会 举重比赛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注