您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

省运会羽毛球青少部单项赛 宁德代表队节节胜利

nd.fjsen.com  2018-10-25 09:50:05 来源:闽东日报  我来说两句

10月23日晚上,省运会羽毛球青少年部、行业部开始进入单项赛。宁德代表队表现优异,取得节节胜利。

当晚,年仅12岁的宁德小将冯文臻从容不迫地踏上了比赛场,发球、接球、捡球,动作连贯、气势如虹,每一个球她都认真对待,在赢得比分的时候,冯文臻都会大喊“胜”,一边比赛一边不断为自己“打气”,开局就以21∶4的成绩力压对手,取得胜利。在第二局的比赛中,双方比分十分接近,但冯文臻毫不气馁,迎难而上,最终仍以21∶18的成绩胜三明队郑诗韵。

当晚比赛结束,青少乙组女单,兰伊玟(宁德)2∶0胜黄圆景(福州),马怡清(宁德)2∶0胜林艳(莆田),吴嘉淑(宁德)2∶0胜刘薇薇(莆田);青少丙组女单,冯文臻(宁德)2∶0胜郑诗韵(三明),杨珊珊(宁德)2∶0胜钟奇珂(龙岩);青少乙组男单,张家豪(宁德)2∶0胜吴恒(南平),马尚(宁德)2∶0胜王轶凡(南平),虞浩(宁德)2∶0胜陈锦祺(南平),陈建熹(宁德)2∶1胜郑翊杰(泉州)。

继23日宁德队摘得乙组男子团体比赛金牌后,昨日福鼎小将张家豪、马尚和虞浩依旧表现亮眼。在当天早上的乙组男单比赛中,张家豪、马尚、虞浩三人分别对战三明代表队的陈泓历、尤苏睿和漳州代表队的陈容锐。三位福鼎小将在比赛中积极进攻,凶猛的杀球让对手难以抵挡。最终三人都以总分2∶0取胜。

除了三位福鼎小将表现优异,宁德代表队还取得了另外7场胜利。甲组男单比赛中,陈福晨2∶1胜林之轩(三明)。乙组女单比赛中,兰伊玟2∶0胜陈祖琦(三明),吴嘉淑2∶1胜王子翀(福州)。乙组男双比赛中,张家豪搭配陈建熹2∶0胜泉州代表队。乙组女双比赛中,吴嘉淑搭配兰伊玟2∶0胜漳州代表队。丙组男单比赛中,林卓宸一人夺得两场胜利,以2∶0胜兰俊炜(福州),2∶1胜吴梓昊(漳州)。(张孙莉 夏华鑫 廖诗雄)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:省运会 羽毛球 单项赛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注