您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

“我不担心,她挺举厉害”

nd.fjsen.com  2018-10-26 08:40:37 来源:东南网  我来说两句

东南网10月26日讯(福建日报记者 李向娟 通讯员 黄起青 吴芳芳)“杠铃重量加至85公斤!”在周宁体育馆,现场观众屏住了呼吸,凝视着举重台上背水一战的张惠萍。人群中,张集旺却出奇地镇定。

一声大喊,提铃、锁肩、上举,张惠萍的动作一气呵成。“成功!”随着裁判员报出结果,欢呼声顿时响彻体育馆。看到女儿拿下女子丙组48公斤级金牌,张集旺欣慰地笑了。

“我不担心,她挺举很厉害,我对她很有信心。”话虽如此,但23日的这场比赛,张惠萍的冲金之路并不顺利。面对满场家乡父老,她抓举两次挑战68公斤均告失利,落后南平选手4公斤进入挺举环节。

但比赛还没有结束。在教练的指导下,张惠萍及时调整心态,积极应战,第一次挺举就成功举起80公斤。赛后她说:“压力是很大,但只要转化为动力就不怕!”这个接受专业训练还不到三年、第一次参加省运会的13岁女孩,奋力实现了逆袭。

省运会可能是张惠萍在家乡周宁参加的唯一一次大型运动会,“那么多乡亲为我加油,很激动也很紧张,所以抓举有点着急”。教练刘伟煌倒是肯定了她的表现:“虽然有不足,但在大赛面前能沉着对战,很不容易,这也是基于她平时的刻苦训练。”

而在张集旺眼里,女儿是一个默默努力的孩子,从不抱怨训练的艰苦。他说:“我会一如既往支持她走向更高、更大的舞台。”

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:省运会 举重
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注