您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

小冠军的“小”目标

nd.fjsen.com  2018-10-26 08:43:38 来源:东南网  我来说两句

东南网10月26日讯(福建日报记者 庄严 通讯员 郑小倩)13岁的练佳鑫是宁德游泳队女子丙组唯一的成员,不过,她可不是来省运会打酱油的。在霞浦的4天时间、6场比赛,古田小姑娘劈波斩浪,拿下50米蝶泳和蝶泳全能两枚金牌,让教练和家长喜出望外。

“赛前目标就是拿下两块金牌。”面对媒体,练佳鑫自信地说。她承认,决赛上场前遇到对手,自己“会有点紧张,但入水后只想全力发挥”。因为50米自由泳和蝶泳耗时很短,对手很强,些微的差距让她不敢有一丝松懈。

虽然年纪很小,但练佳鑫已经是游泳队里的“老人”,游泳训练“生涯”贯穿了她的整个小学。和别的青少年运动员一样,每天三四个小时的训练强度,有时不甚理想的成绩,也曾令她想哭、想放弃,但她也舍不得在水里扑腾的愉快。在家人和教练的鼓励与支持下,她坚定向前“游”。

“我有一个‘小’目标,要‘游’进明年青运会。”说起心愿,练佳鑫用力地点了点头。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德游泳队
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注