您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市稳步推进“全面改薄”工作

nd.fjsen.com  2018-10-26 09:06:14 来源:闽东日报  我来说两句

按照全国改薄办统一部署要求,2018年是“全面改薄”的收官之年,日前,市教育局通报了我市全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件项目进展情况。截至9月底,校舍建设开工率、设备采购完成率均已超过100%。

据统计,全市2014-2018年五年总规划建设校舍建筑面积34.0万平方米,截至9月底,已开工校舍实际建筑面积为38.9万平方米,占规划建设校舍建筑总面积的114.8%;已竣工校舍实际建筑面积32.3万平方米,占五年总规划校舍建筑总面积的95.1%。全市五年总规划购置设置金额16684.4万元,实际已完成设备购置19856万元,占五年规划设备购置总金额的119.0%。

针对下一阶段工作,市教育要求各县(市、区)务必要高度重视,进一步增强紧迫感,摸清进展缓慢项目具体情况,针对项目推进过程中的重点和难点问题,积极采取有效措施,在保证项目质量和安全的前提下切实加快项目进度;要根据要求,认真对照专项督导评估标准逐项开展自评工作;要严格按照报备的规划项目填报相应的进展,并加强数据审核,防止出现漏报、少报,不得多报、虚报。(记者 叶陈芬)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 “全面改薄” 工作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注