您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

省运会吉祥物扮演志愿者:我们代表省运会形象

nd.fjsen.com  2018-10-26 09:24:00 来源:闽东日报  我来说两句

在第十六届省运会的田径场上,每当比赛结束举行颁奖仪式时,省运会吉祥物福福、宁宁就会来到颁奖台两侧“卖萌”,它们挥手、歪头、捂脸,做出各种可爱的动作,并与运动员和教练员们合影留念。扮演福福、宁宁的是宁德师范学院的4名学生志愿者。

“还蛮多同学想扮演吉祥物的,知道选中我的时候非常开心。”宁德师范学院2017级体育专业的林世辉笑着说。要想扮演吉祥物,身高不能太高也不能太矮,1.72—1.75米之间,还要体质好,因为吉祥物的衣服是用厚厚的绒布和网布制成的,“就像大棉袄和大棉裤,天气凉快还好点,前两天出太阳时热得不得了。”2016级计算机专业的吴大磊说。

从10月20日开始,4名吉祥物扮演志愿者每天分成两班在赛场上服务,下午的颁奖仪式比上午多,有时候连着颁好几个奖,志愿者们都没时间取下头套坐下来休息。“头套有十来斤吧,戴久了脖子会疼。”吴大磊告诉记者。但他还是很高兴能参与到省运会志愿服务中,并且在颁奖仪式上分享运动员和教练员们的喜悦。

虽然每天都在运动场上,但福州籍的林世辉只能远远地在场边观看比赛,不能随意走动,也不能大声为福州队呐喊助威,“吉祥物代表着省运会的形象,我们扮演它,就一定要做好。”林世辉说。   □ 林珺

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:省运会 吉祥物 扮演 志愿者
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注