您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

寿宁男子杀人潜逃23年 浙江嵊州落网

nd.fjsen.com  2018-10-26 22:12:07 叶舒舒 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德10月26日讯(通讯员 叶舒舒 本网记者 叶伏国) 男子逃匿23年在浙江嵊州被抓,低调的包工头原来是一个杀人嫌犯。记者从寿宁县公安局获悉,10月21日,寿宁县公安局刑侦大队在浙江省嵊州市公安局在地图中查看的密切配合下,成功抓获一名潜逃二十三年的命案逃犯蔡某华(男,44岁,福建省寿宁县下党乡曹坑村人)。

据介绍,1995年5月13日下午,寿宁县平溪乡上屏峰村的蔡某敏在下党磺坑村因琐事和下党乡的蔡某华发生纠纷并动起手来,打斗过程中,蔡某华用刀捅死了蔡某敏。

接到报案后,寿宁警方立即赶到案发现场,经侦查后,锁定犯罪嫌疑人蔡某华,但蔡某华已潜逃在外。2001年8月,蔡某华被寿宁公安机关上网追逃。多年来,寿宁警方从未放弃对蔡某华的追捕,但一直未果。

10月21日中午,寿宁县公安局刑侦大队接到浙江嵊州市警方消息:嵊州警方在侦办在浙江省嵊州市剡湖街道菜园路一起手机被盗案过程中,发现一自称为“吴传树”的可疑人员,该人员拒不提供其真实身份信息,并称其头部曾经受过伤,记不清楚个人具体情况。剡湖派出所民警随即将其传唤到派出所接受询问,并通过人脸识别,发现该男子有部分体貌特征疑似寿宁县公安局网上命案在逃人员蔡某华。

接到消息后,寿宁县刑侦大队民警赶到嵊州后,当即对蔡某华展开审讯。在接受刑侦大队办案民警询问中,该男子仍然坚持称其头部曾经受过伤,记不清楚个人具体情况。最终,在民警的思想工作下,该男子在大量证据面前,不得不低头承认其是蔡某华本人的事实,并交代了1995年5月其杀人潜逃后,在几年前来到嵊州,在当地结婚生子,如今是工地上一个扎钢筋的包工头。

目前,犯罪嫌疑人蔡某华已被押解回寿宁,案件正在进一步侦办中。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:杀人 潜逃 浙江 嵊州 落网
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注