您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

省运会田径赛圆满收官 宁德田径队斩获五金六银四铜

nd.fjsen.com  2018-10-27 10:39:01 来源:闽东日报  我来说两句

昨日,福建省第十六届运动会田径赛圆满收官。经过4年的精心准备,在本次田径赛场上,宁德健儿赛出风格、赛出水平,共斩获5金6银4铜,取得了历年来赛事的最好成绩。

宁德市田径队领队兼总教练陈荣告诉记者,本次省运会宁德田径队共有87人参加,其中教练13人,运动员74人。根据年龄,运动员分为甲乙丙三个组别参赛。开赛首日,福安小将陈嘉伟以 11.04 秒的成绩,拿下男子乙组 100 米短跑的冠军,为宁德队夺得第一枚田径项目金牌。23日,来自寿宁的陈杰和金锦晨两位田径运动员分别夺得男子乙组110米栏金牌和男子丙组跳高金牌。比赛进入第三日,宁德代表队在青少年部比赛中摘得2金1银1铜……

“这是历届以来宁德田径队取得的最好成绩,特别是男子110米栏项目,宁德田径队实现了零的突破。”陈荣说,本次省运会,所有参赛运动员和教练都认真准备,精心将赛事谋划好,出色地完成了宁德市政府交代的任务,取得了较为优异的成绩。

虽然完成了任务,但陈荣仍有一些遗憾,“很遗憾这次没能拿到更多的金牌,接下来我们田径队将继续努力,争取夺得更多金牌。”(郭晓红)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:省运会 田径赛 收官
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注