您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

省运会青少部羽毛球单项决赛 宁德斩获三金二银

nd.fjsen.com  2018-10-27 10:44:35 来源:闽东日报  我来说两句

10月25日晚,福建省第十六届运动会羽毛球(青少年部)比赛单项赛事(男女单、双打)决赛在福鼎市羽毛球馆圆满落幕。宁德市代表队在单打、双打决赛中共摘得3枚金牌、2枚银牌。

当晚,在青少部乙组女子单打决赛中,宁德代表队选手吴嘉淑对垒龙岩代表队选手王嘉敏,争夺该组女单金牌。赛事开始,通过33分钟的比拼,一个个精彩的扣杀,不仅让现场的观众大饱眼福,也让运动员们享受到了竞赛所带来的激情。最终,宁德代表队吴嘉淑以21∶16和21∶14的比分优势,拿下2局,以总分2比0锁定胜局,摘得本届省运会羽毛球青少部乙组女子单打金牌。

“我对今晚比赛取得的成绩比较满意,对手因为失误才让我险胜,能遇到一个强劲对手是每个运动员的荣幸,也让我明白未来路还长,要做到胜不骄败不馁,大家共同进步。”吴嘉淑说,在第一局前期阶段,她的状态并不好,也存在失误,但随着心态的调整,发挥逐渐进入佳境,最终为代表队摘得金牌,她很感谢教练在平时训练中给予自己的指导和鼓励,同时也感谢家人对自己的默默支持。

在青少部乙组女子双打决赛中,宁德代表队吴嘉淑、兰伊玟对阵龙岩代表队吴俐潼、王嘉敏,以10∶21和15∶21的比分,总分0比2的大比分失利,获得银牌。在青少乙组男双对抗赛中,宁德代表队马尚、虞浩搭档,对抗漳州代表队林志超、陈容锐。比赛期间,马尚、虞浩二人配合十分默契,全场赛事仅用19分钟,以2局比分21∶9和21∶13的绝对性优势,拿下该组男双金牌。随后,在青少部乙组男子单打决赛中,宁德代表队马尚与队友虞浩争夺金牌。尽管来自同一个代表队,但两个年轻的小将都拿出了不服输的劲头,扣杀、救球……一次次技术的比拼,加之心理素质对抗,现场观众喝彩声不断。最终,马尚摘得该组男单桂冠,虞浩摘得银牌。(张海州 张新伦 廖诗雄)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:省运会 羽毛球
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注