您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

举重比赛鸣金收兵宁德代表队摘得5金6银3铜

nd.fjsen.com  2018-10-27 10:48:34 来源:闽东日报  我来说两句

10月26日下午,为期14天的福建省第十六届运动会举重比赛在周宁县体育馆鸣金收兵。经过激烈的较量,最终宁德代表队共摘得5金6银3铜,分别是男子组2金1银2铜,女子组3金5银1铜。

此次比赛分为男、女少年甲、乙、丙组,各有17个级别。举重比赛每场都是决赛,场场精彩。10月16日,男子组比赛首日,男子丙组44公斤级选手雷坤辉便以总成绩168公斤为我市夺得举重项目首金。当天晚上,杨方亮紧跟其后,以总成绩180公斤夺得男子丙组52公斤级金牌。

10月23日,女子组比赛首日,林经纬以过硬的实力,夺得女子丙组40公斤级金牌。随后的女子丙组48公斤级比赛,张惠萍以领先第二名6公斤的总成绩,为宁德代表队再添一金。10月24日晚,兰惠玲不断挑战自我,最终以总成绩168公斤夺得女子乙组53公斤级的头筹。

值得一提的是,举重项目丙组比赛共设10个级别,宁德代表队揽得4枚金牌,可以窥见宁德举重新生力量的潜力巨大。“宁德代表队运动员组队比较晚,而且他们年龄普遍偏小。我们这次选择‘以小打大’,能取得这样的成绩很不错。相信他们通过更系统的训练和积累更多的比赛经验后,能够走上更高的舞台。”宁德代表队教练刘伟煌说。

此外,宁德代表队男子组获得此次比赛的“体育道德风尚奖”,宁德选手雷坤辉、杨方亮、杨柳月获得“体育道德风尚奖”。(黄起青 王诗琦 吴芳芳 文/图)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:举重比赛 宁德代表队
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注