您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

“恋恋不舍,是宁德” ——八方宾客称道省运点赞宁德

nd.fjsen.com  2018-10-28 11:31:40 来源:闽东日报  我来说两句

省运会闭幕式文艺表演 徐烽 郑霄 摄

10月27日,福建省第十六届省运会在市体育中心落下帷幕。作为东道主,我市为省运会顺利举办提供了全力保障和周到服务,获得八方宾客点赞。一句句赞美,表达着来宾们的感谢和肯定,也彰显了宁德承办本届省运会的能力和良好形象。

“本届省运会是一场精彩、圆满、高水平的体育盛会,让我们感受到了宁德对举办省运会的高度重视,也让我们看到了一个崭新而有朝气的新宁德。”福州代表团副团长、福州市体育局局长张涵说,此次省运会竞赛流程规范、场馆设施齐全、赛事服务周到,让运动健儿能够在此赛出优秀水平,交出满意答卷。

福建农林大学代表团团长许政红则对此次省运会的比赛场馆赞誉有加。“宁德的体育场馆建设一流,场馆设备很完善,宁德人民的热情好客也体现在办赛过程中的各个细节中。”许政红说,早在2010年他就来过宁德,时隔8年,深刻感觉到宁德中心城区的基础设施发生了翻天覆地的变化。

如果说场馆和环境是举办省运会的第一“硬件”,后勤工作无疑是保障赛事顺利举行的重要“软件”。省运会期间,我市从后勤接待、食品安全、医疗卫生保障、志愿服务等方面做好后勤保障工作,努力做到让教练和运动员们宾至如归,安心、放心比赛。

10月27日上午10时,省运会所有比赛项目全部结束,宁德师院新校区内的运动员村里,来自全省各地的代表队正在陆续收拾行李乘车归营。

“这是我第二次参加省运会了。”福建农大代表队的邱育婷此次省运会之行收获满满,她不仅获得了女子七项全能比赛冠军,还参与了4×400米的接力赛,和队友一起摘得铜牌。她说,此次省运会的赛事服务保障工作做得非常到位,吃得舒心、住得舒服,志愿者们的服务也都非常专业、周到,给她留下了一个非常美好的回忆。

“运动员宿舍有WiFi,特别方便,我可以第一时间把赛场上的照片发给家人看;食堂很漂亮,东西很好吃,特别是自助水果,有哈密瓜、火龙果……都是我爱吃的。”提起运动员村的食宿,南平代表队的江佩玲竖起了大拇指。

省运会“走进”宁德,宁德也以积极向上的精神风貌、一流的环境迎接省运会,向全省来宾充分展示了美好的城市形象。

来自福建师范大学的陈思凯既是省运会田径场上的运动员,又是省运会闭幕式的节目演员。谈到对宁德的印象, 第一时间想到的是—慢节奏。“这里道宽景美,走在街上很舒服,让人心情特别放松。毕业前,一定来宁德好好玩一次。”在学校的时候,陈思凯就听宁德同学说过霞浦滩涂和屏南白水洋,这次来宁德后,更加坚定了以后要来旅游的决心。

“原想着比完了会很轻松,可现在却有些不舍。”林医生是龙岩代表团的随队医生,这是他第一次来宁德,8天来,除了赛场和运动员村,他几乎没有去过宁德的其他地方,这让他觉得有些遗憾。记者见到他时,他马上要乘车回龙岩,为了弥补遗憾,他特意在运动员村拍了几张照片留作纪念,“坐班车看到市区街道很干净,绿化也很好,这里有山有水很漂亮。”

今年12岁的罗锦怡是省运会闭幕式上《大美南平盼您来》节目的小演员,她告诉记者,当知道要来宁德演出时,感到非常开心,因为8岁时她就和家人来屏南白水洋旅游过。在罗锦怡的眼里,宁德是一个宁静美丽、绿树成荫的城市,她说下次还要来宁德玩,也欢迎宁德人民到南平做客。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:省运 点赞
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注