您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

学习贯彻市委四届七次全会精神

nd.fjsen.com  2018-10-28 11:34:24 来源:闽东日报  我来说两句

蕉 城

10月26日,中共蕉城区委召开四届五次全体会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记对福建、宁德工作的重要指示精神,按照省委十届六次全会、市委四届七次全会的部署要求,动员全区上下坚持高质量发展落实赶超,全面实施“创双百促提升”赶超行动,奋力谱写蕉城坚持高质量发展落实赶超新篇章。

会议指出,蕉城当前和今后一个时期发展的主抓手是全面实施“创双百促提升”赶超行动:“创双百”,就是争创全国工业百强区和全国综合实力百强区,到2020年,实现赶超目标,确立闽东经济中心的地位;“促提升”,就是力促产业质效提升、项目建设提升、城市形象提升、乡村活力提升、民生保障提升、生态环境提升、党建水平提升。

会议要求,要聚焦重点、奋力攻坚,推动坚持高质量发展落实赶超不断取得突破。(颜凑)

柘 荣

10月25日,柘荣县委召开常委会议,传达学习宁德市委四届七次全会精神,要求全县各级各部门认真学习贯彻全会精神,提高政治站位、统一思想共识,铆定目标任务、奋力攻坚突破,全面从严治党、强化发展保障,紧紧围绕市委、市政府提出“开发三都澳、建设新宁德”这一中心任务,齐心协力开创新时代宁德发展新局面。

会议强调,要进一步增强坚持高质量发展落实赶超的政治自觉、思想自觉、行动自觉,牢记赶超目标,扛起攻坚责任,戮力攻坚冲刺,全力迎头赶上,努力为全市高质量发展落实赶超贡献力量;要对照市委提出的总要求和“一二三”发展战略,立足自身职责、发挥自身优势,铆定发展目标和工作重点,在全市高质量发展落实赶超中找准定位、谋求作为、作出贡献,全力以赴推动柘荣经济社会各项事业发展,为高质量发展落实赶超夯实基础、筑牢支撑;要充分发挥党委总揽全局、协调各方的作用,把党的领导贯穿全过程和各方面,广泛凝聚各方力量,进一步强化干部队伍实干担当,为推进高质量发展落实赶超夯实坚强保障。(郑婷婷)

寿 宁

 10月22日,寿宁县委召开常委会会议,传达学习贯彻宁德市委四届七次全会精神,要求全县各级党组织切实把思想和行动统一到市委全会的部署上来,深入贯彻全市“一二三”发展战略,深化认识、提升思路、抓实举措、持续用劲,推动寿宁加快发展绿色崛起。

会议要求,要准确定位、差异发展,注重发挥比较优势,尽好寿宁责任、体现寿宁担当;要全面融入闽东北协同发展、沿海山区联动发展,借梯登高、加快发展;要发挥绿色生态优势,主动接受宁德市四大千亿产业集群辐射,理顺产业发展链条,围绕“工业新材料、汽摩装备、大健康”三大主导产业,加快推动绿水青山转化为金山银山;要着力民生改善,大力实施乡村振兴战略,推进精准脱贫,不断增强群众获得感、幸福感和安全感。要真抓实干、担当作为,始终把党的政治建设摆在首位,抓实抓好组织建设和队伍建设,深入贯彻落实《宁德市弘扬“马上就办”“真抓实干”“四下基层”等优良传统作风的实施办法(试行)》文件精神,营造风清气正的政治生态,为推动高质量发展落实赶超提供坚强保障。(吴通华)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:四届七次 全会 精神
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注