您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

80金70银73铜 宁德创造参加省运会最佳成绩

nd.fjsen.com  2018-10-28 11:36:30 来源:闽东日报  我来说两句

10月27日,福建省第十六届运动会圆满落幕。东道主宁德代表团发挥出色,成绩优异,取得80枚金牌、70枚银牌、73枚铜牌,总分2291分,奖牌数与总分均位列全省第四位,同时也创造了宁德参加省运会的历史最佳成绩。

本届省运会我市组团参加青少年组全部28个大项,比上届增加8项,分别是沙排、高尔夫球、柔道、皮划艇、网球、皮划艇激流回旋、赛艇、跳水。参赛运动员也由上届的300多人增加到本届的820人。

7月6日,男甲团体宁德皮划艇队夺冠,为宁德代表团拿下首金,同时也诞生了省运会首枚金牌。在后续比赛中,宁德代表团将传统优势项目发挥出优异水平,摔跤项目获8金5银6铜、射箭项目获6金5银7铜奖、拳击项目获 5金5银4铜、散打项目获 4金2银2铜等。

而作为宁德代表团第一次参加省运会的新增项目,宁德运动健儿们不惧强敌,顽强拼搏,表现不俗。其中,赛艇获得3枚金牌,皮划艇激流回旋获得1枚金牌,跳水获得1枚金牌。

值得一提的是,本届省运会比赛中广大运动员奋勇拼搏,刷新多项省级纪录。先后有1人次超全国青年纪录、66人次破28项省少年纪录、1人次创省少年纪录、1人次平省少年纪录。(记者 郑凯 缪星)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:省运会 最佳成绩
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注