您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

青春舞动 激情回响 ——第十六届省运会闭幕式侧记

nd.fjsen.com  2018-10-28 11:37:41 来源:闽东日报  我来说两句

10月27日16时,装扮一新的宁德市体育中心体育馆座无虚席,全场观众热情洋溢。在福建省第十六届运动会闭幕式上,宁德用青春与激情续写精彩。

伴着《运动员进行曲》,各代表团执旗步入仿田径跑道的中央舞台。本届省运会设青少年部、行业部、大学生部、群众部,比赛共有63个大项、1172个小项,参赛规模为104个代表团,总人数约1.8万人。比赛期间,运动健儿追求“更快更高更强”,奋力拼搏,勇创佳绩,用青春澎湃点燃了八闽大众的激情。

回顾赛场内外的每一个瞬间,运动员们展现出良好的竞技状态与赛风赛纪,让团结拼搏、公平竞争成为这次体育盛会的清新之风。闭幕式上,10个青少年部代表团、16个行业部代表团、78个大学生部代表团被授予体育道德风尚奖,宁德市政府被授予优秀组织奖。

16时11分,飘扬了9天的福建省运动会会旗、福建省第十六届运动会会旗徐徐降下。在福建省运动会会旗交接仪式上,宁德市市长梁伟新将会旗交给副省长杨贤金,再由杨贤金移交给南平市市长刘洪建。

2022年,福建省第十七届运动会将在南平举行。不过此时,人们不会忘记,省运会“宁德时间”仍在流动,闭幕式文艺表演《宁德回响》拉开序幕。

听,一阵悠扬的少数民族风情音乐响起,山哈在山间青绿中舞起了《畲乡欢歌》。闭幕式主创团队再次选用畲族风情节目,呼应了大气磅礴的开幕式表演节目之一——《茶山凤鸣》。

当观众还沉醉在欢乐的畲歌中时,场内的音乐色彩骤变,一群武术少年踩着磅礴雄浑的音乐鼓点涌上舞台,带来武术表演《精武魂》。南拳、长拳、太极拳,他们以刚柔并济的拳法,展现传统武术海纳百川的胸怀。

青春有梦,才可以尽情飞扬。福建师范大学体育科学学院的大学生们带来了啦啦操表演《青春飞扬》,他们洋溢着笑容,以各种高难度动作博得现场观众的阵阵欢呼。本届省运会,高校运动健儿挥洒汗水,展现别样的青春魅力。

挑幡、竹林刀花、南词、轮滑、街舞……南平市献演的《大美南平盼您来》融合传统与现代元素,让观众领略到独特的闽北风情。作为下一届省运会的东道主,他们满怀信心,向全省人民发出相约南平的热情邀请。

八闽儿女同呼吸、共命运,体育精神让我们的心更加紧密地连在一起,此刻的舞台上演了歌舞《领航新时代》,优美大气的词曲唱出我们在新时代的豪情满怀。

闭幕式进入尾声,本届省运会会歌《追梦新时代》响彻全场,“海峡潮涌,浪花奔放,闽江流晏,惠风和畅”,歌声中的每一个音符都成为依依惜别的不舍。

2018,告别宁德;2022,南平再会。

□ 记者 龚键荣

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:省运会 闭幕式 侧记
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注