您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市30家文化企业将亮相第十一届海峡两岸文博会

nd.fjsen.com  2018-10-30 09:16:31 来源:闽东日报  我来说两句

10月29日,记者从市文广新局获悉,第十一届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会(简称“文博会”)将于11月2日至5日在厦门国际会展中心举办。目前,我市各项筹备工作已基本完成。

据悉,本届海峡两岸文博会将设置“工艺艺术品”“创意设计”“数字内容与影视”“文创旅游”“省市与文化名企强企”五大板块,同时加大展会期间产业对接活动的开展力度,满足展客商“展示 + 交易”与“交流 + 合作”的展会需求。我市参与主题馆展示交易的企业将达30家,其中,蕉城5家、古田3家、屏南2家、周宁4家、寿宁2家、福安4家、柘荣4家、福鼎3家、霞浦2家、东侨1家。届时,多项独具闽东特色的文化产品将在展会上悉数亮相。

布展情况方面,宁德主题馆位于厦门会展中心C1厅,占地756平方米,主题馆设计以“开发三都澳 建设新宁德”为主题,运用了海洋、红色、畲族、廊桥等文化特色元素,突出闽东特色文化,场馆设计采用声、光、电、多媒体相结合的现代展示手法,整体美观大方,做到了动静结合、简约大气、色彩鲜明的展示效果。

此外,我市文化企业将在文博会期间参与项目签约仪式、文化产业精品项目交流对接会、中华工艺精品奖展示和评选等多个活动。(记者 赵巧红)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:文化企业 亮相 海峡两岸文博会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注