您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

梁伟新调研中心城区教育补短板工作

nd.fjsen.com  2018-10-31 09:16:19 来源:闽东日报  我来说两句

10月30日上午,市长梁伟新先后深入市高级中学、宁师附小署前校区、宁德一中等校了解办学情况,并主持召开教育工作专题会议,研究解决中心城区教育补短板工作存在的困难问题。副市长林月玲参加调研。

梁伟新指出,坚持教育优先发展是地方政府义不容辞的责任。当前,宁德正处于高质量发展的关键时期,更需要优良的教育条件来提升发展“软环境”。他强调,各级各有关部门要坚持项目带动、全力推进。围绕年初确定的各项补短板项目任务,紧盯最急需最迫切的薄弱环节和困难问题,集中力量、多种方式,切实加快教育补短板项目建设。同时,要加强项目建设全过程监管,确保项目质量安全、干部廉洁。要坚持规划优先、谋定而动。结合当前人口流动、产业和城市发展变化,着眼长远发展趋势,开展中心城区教育资源调查,及时修订完善各类教育专规,分期建设、分步实施。要坚持统筹资源、优化配置。各有关部门要不遗余力支持教育补短板工作,统筹好现有资源利用与增加供给、基础教育与职业教育、市本级与县(市、区)的关系,不断优化各类教育资源配置。要坚持质量为本、办好教育。充分发挥教育补短板效应,“硬件”与“软件”两手抓,进一步加强办学管理,提升教育教学质量,全力办好人民满意的教育。要坚持尽力而为、量力而行。对已经确定的项目,抓紧时间开展规划、用地报批等前期工作,对分期实施的项目要结合本地区实际,创新项目运作模式,吸引民间资本参与,加快补齐我市教育事业短板。(记者 苏晶晶 陈莉莉)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:梁伟新 调研 中心城区 教育 补短板
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注