您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 食药监管工作动态 > 正文

市食药监局圆满完成省运会正式赛餐饮服务食品安全保障任务

nd.fjsen.com  2018-10-31 15:13:49 来源:宁德市食药监局  我来说两句

10月27日,福建省第十六届省运会在宁德闭幕。宁德市食药监局紧紧围绕“确保不发生群体性食物中毒事件,不发生食源性兴奋剂事件,整体提升食品安全保障水平”总要求,确保所有定点酒店、集中供餐点以及全体赛事人员饮食安全,未发生一起群体性食物中毒事件和食源性兴奋剂事件。省运会期间,出动执法人员326人次,完成就餐31458人次、共186餐次的餐饮食品安全保障。对食材及餐饮具实施快检1286批次,发现并处理不合格原料6批次。

接到省运会保障任务后,市局制定印发《福建省第十六届运动会市本级和蕉城东侨赛事餐饮服务食品安全保障方案的通知》和《福建省第十六届运动会、第十届老健会餐饮服务监督操作规范》,提前筹划、介入,积极与省运会组委会沟通联系,提出加强活动监管、保证食品安全的具体要求,第一时间对接待酒店进行全面监督检查,对检查中发现的问题,提出整改意见,督促被检查单位整改到位,及时消除食品安全隐患。

比赛期间,市局统筹监管力量,组建驻点监管员队伍,做到定岗、定人、定责,落实运动员食材,特别是猪、牛、羊肉及其制品的批批检验制度,加强对运动员食谱的审核把关,排查高风险食品,对食品原料采购、从业人员晨检、加工制作、食品留样等环节进行监督检查,并依托快检技术,对供餐单位餐用具洁净度、蔬果农药残留、熟食中心温度、食用植物油酸价和过氧化值、瘦肉精等项目进行检测,严格把关。同时,局领导带领有关科室人员对接待单位进行巡查,确保食品安全措施落实到位,通过驻点监督人员和接待单位的努力,圆满完成福建省第十六届省运会餐饮服务食品安全保障任务。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:省运会正式赛餐饮服务食品安全保障任务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注