您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 食药监管工作动态 > 正文

寿宁县市管局强化猪肉市场监管

nd.fjsen.com  2018-10-31 15:15:23 来源:寿宁县市管局  我来说两句

一是强化组织领导。及时传达非洲猪瘟防控等有关会议、文件精神,结合职能对防控工作进行再部署再落实,明确责任分工。

二是加强市场监管。在全县范围内开展猪肉市场集中整治,加大对农贸市场、大型商超及肉类经营户等猪肉产品销售场所的监督检查力度和频次,依法查处取缔无照经营、落实休市消毒,严格把控进货渠道,重点查看猪肉产品是否具备畜肉检验检疫等“两证两章”手续。至目前,共出动执法人员46人次,检查辖区内集中交易市场4家次,超市2家次,各类餐饮单位13家次。

三是落实主体责任。监督指导猪肉产品销售者履行索证索票、进货查验等义务;指导市场开办者履行法定管理责任,严禁未经检疫或来源不明的肉类产品入场;提醒餐饮服务单位加强对餐厨废弃物的管理,避免泔水被回收用于生猪养殖。

四是做好应急值守。建立联合防范机制,一旦发现疫情,立即启动应急预案,确保信息畅通、责任到人、严密防控。同时严格落实12315值班制度,对投诉举报做到快速、有效处理。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:强化猪肉市场监管
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注