您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市委书记郭锡文赴霞浦、福鼎调研

nd.fjsen.com  2018-11-01 08:53:36 来源:  我来说两句

10月31日,市委书记郭锡文赴霞浦、福鼎调研,实地察看重点产业项目布局和规划建设情况,同时了解实施乡村振兴战略情况。

郭锡文察看了部分重点产业项目布局选址及前期工作情况、汇得新材料等在建项目进度和邦德等项目技改升级情况,现场研究项目推进工作、协调解决困难问题。他强调,沿海各县(市、区)要主动融入环三都澳大湾区开发大局,找准定位,优化布局,加快发展。针对具体项目,市县有关部门要靠前服务、破解难题、强化保障,督促在建项目抓住当前施工的黄金期,上足力量,抓紧建设,尽快投产达产;要盯紧四大产业集群,坚持一把手招商、抓项目落地,再引进一批上下游产业链项目在当地布局,实现协同发展;要统筹考虑,留足土地、环境容量等资源条件,全力以赴做好安征迁、项目审批等前期工作,及时跟进水电路、码头、污水处理等配套建设,以保姆式的服务确保已签约项目顺利落地;传统产业要加大科技研发,着力延伸产业链,加快转型升级,做大做强,在市场竞争中赢得主动,为全市坚持高质量发展落实赶超、实施“一二三”发展战略做出贡献。

在察看霞浦松港街道长沙村、崇儒乡霞坪村实施乡村振兴战略情况时,郭锡文肯定它们利用靠近产业园区或城关的优势发展服务业、生态旅游等,促进群众脱贫致富,希望按照企业化的要求组织好生产和服务,形成增收的长效机制,提高乡村产业发展的质量效益。(记者 吴建明)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:郭锡文 霞浦 福鼎 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注