您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

梁伟新深入周宁、屏南调研脱贫攻坚工作

nd.fjsen.com  2018-11-01 08:56:25 来源:闽东日报  我来说两句

10月31日,市长梁伟新深入周宁、屏南调研脱贫攻坚工作,并主持召开全市脱贫攻坚工作座谈会,与市直有关部门、6个省级扶贫开发工作重点县政府主要负责人等一起全面梳理当前脱贫攻坚工作情况,把脉问诊存在的困难和问题,研究解决措施办法,冲刺年底目标任务完成。副市长黄建龙参加调研。

梁伟新强调,各级各部门要提高思想认识,强化使命担当。要深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,严格按照中央和省、市关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,以一鼓作气攻城拔寨的决心,坚决啃下这块“硬骨头”。要围绕目标发力,确保完成任务。要对年度脱贫工作全面开展“回头看”,各县主要领导要带头走访摸底,做到心中有数;要落实各项扶贫政策,加大扶贫资金使用力度,加快造福工程、危旧房改造等扶贫项目建设进度,做好医疗救助和保障,确保扶贫工作取得更大成效;要严格对照标准,进行有针对性地查缺补漏,做好脱贫验收各项准备工作。要聚焦稳定脱贫,着力巩固成果。要坚持精细精准、因人而异,做好贫困人口动态管理,深入实施精准网底工程、产业扶贫工程和健康扶贫工程等,形成多措并举“大合唱”的扶贫格局。要落实脱贫责任,凝聚工作合力。要传承弘扬习近平总书记在宁德工作期间留下的好思想好传统好作风,强化责任落实、帮扶对接和督促检查,将责任落实到每个细节、每个环节,确保完成年度目标任务。(记者 苏晶晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:梁伟新 周宁 屏南 调研 脱贫攻坚
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注