您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

东侨推广智能门禁系统

nd.fjsen.com  2018-11-01 09:24:41 来源:闽东日报  我来说两句

不刷指纹,无须钥匙、门卡,打开手机APP就能开锁进出楼道门禁处。近日,在宁德建闽小区,这种便捷、安全的出入方式让小区居民感到既安全又方便。

为加快推进“一标三实”基础信息的精准采集工作,推广和拓展标准地址二维码的应用,进一步深化城市智慧管理,东侨开发区推广具有门禁、视频监控和报警等功能的智能门禁系统。该系统借助无线联网,与公安机关平台实时对接,将门禁系统、视频监控系统和报警系统有机结合起来,实现报警联动,同时通过系统,对通过小区(出租屋)各栋楼道入口的人员信息进行采集和后台对比,为公安机关的治安管理提供技术支持,有效提升了市民入住安全指数。

此外,该智能门禁系统也大大方便了市民日常生活,业主下载手机APP摇一摇即可实现远程开门,并在开门瞬间抓拍照片、视频,民警、物业等管理人员可随时随地、远程查看公共监控等现场状况。对于没有手机的儿童和不会操作智能机的老人,也可以利用IC卡等工具实现开锁功能。(记者 郑雨桐)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:东侨 智能 门禁系统
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注