您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

霞浦(三沙)国际山地马拉松赛暨全国滩涂摄影文化旅游周开幕

nd.fjsen.com  2018-11-03 14:46:45 叶伏国 来源:东南网

图为开幕式现场。叶伏国 摄

东南网宁德11月3日讯(本网记者 叶伏国) “举办一年一度的文化旅游周,不仅是为了更好的弘扬霞浦璀璨文化,展示霞浦秀丽山水,提升霞浦旅游知名度和影响力,也将进一步加快文化旅游产业深度融合,为推动霞浦高质量发展落实赶超提供动力。”11月3日,霞浦县委书记王斌说。

当天,2018年霞浦(三沙)国际山地马拉松赛暨全国滩涂摄影文化旅游周在素有“中国最美的滩涂摄影基地”美誉的霞浦县举办,来自海内外各界人士、摄影爱好者们齐聚霞浦,共襄盛举。

霞浦位于台湾海峡西北岸,有着长达480公里的海岸线,位居福建省第一。浅海滩涂面积104万亩,是中国大陆滩涂面积最大、滩涂风光最典型最集中的地方,其独特景观让海内外摄影家趋之若鹜,每年吸引着40多万海内外摄影爱好者到此拍摄。今年1-10月,全县接待游客410.4万人次,旅游收入36.5亿元,增幅均居全市前列。

“目前,霞浦正着力打造‘梦幻海岸’、‘滩涂摄影胜地’的‘金名片’。霞浦(三沙)国际马拉松赛,是近年来,我们着力打造的群众体育品牌赛事。”宁德市政府副市长林月玲表示,希望以这次举办的文化旅游活动周为契机,进一步加强与各位来宾、各项目合作方的交流合作,把宁德良好的生态环境、优美的滩涂风光、独特的渔耕文化推向全国、推向世界。

王斌说,希望各界人士一如既往地关心支持霞浦,帮助霞浦宣传推介、牵线搭桥,邀请更多的海内外朋友前来霞浦休闲度假、观光考察、投资兴业,与霞浦共享发展商机、共创美好未来。

开幕式上,还举办了“我心中那片海”第六届“海洋杯”中国.霞浦全国摄影大赛颁奖仪式和招商引资项目签约仪式,现场13个项目上台签约。

近年来,霞浦县依托得天独厚的自然生态文化旅游资源,坚持全域旅游理念,大力发展滩涂摄影、休闲度假等旅游产业和校园足球、马拉松等文化事业,先后成功举办了“我心中那片海”国际摄影大赛、全国海钓(矶钓)赛等活动,承办了福建省第十六届运动会游泳、跳水、帆船帆板、沙滩排球、足球等赛事。旅游人气越来越旺,知名度和影响力不断提升。

[1] [2] [3] [...] [7] 下一页 尾页 显示全文

  • 责任编辑:吴爱莺    标签:滩涂 摄影文化旅游周
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
更多>>图片中心
福建霞浦举办第三届最美海岸线徒步露营大会
福建霞浦举办第三届最美海岸线徒步露营大会
“追梦新时代·文明新能源”惠民文艺汇演在市艺术馆举行
“追梦新时代·文明新能源”惠民文艺汇演在市艺术馆举行
第十六届省运会圆满落幕
第十六届省运会圆满落幕
第十六届省运会闭幕
第十六届省运会闭幕
省运会大学生部甲A组篮球赛结束
省运会大学生部甲A组篮球赛结束
厦门大学嘉庚学院队夺足球比赛男子甲A组冠军
厦门大学嘉庚学院队夺足球比赛男子甲A组冠军
宁德新闻官方微信点击或扫描关注