您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

省运会场馆靓城惠民 燃起全民健身热情

nd.fjsen.com  2018-11-05 09:04:12 来源:宁德市食药监局  我来说两句

每周三、五、六,寿宁县体育馆都会开展篮球公益培训活动。吴苏梅 摄

福建省第十六届运动会篮球比赛场馆——福安市奥体中心综合体育馆在投用4个多月后,于本月正式面向大众开放,篮球爱好者又多了一个交流球技的好去处。为满足本届省运会的办赛需要,宁德市在各县(市、区)、东侨经济技术开发区建设体育场馆18个,其中大部分场馆在赛后将通过专业化、社会化、市场化运作,服务于全民健身、竞技体育及文体产业。

以商养馆

让体育场馆聚人气

福安市奥体中心位于溪北洋新区,建设“一场两馆”,即田径运动场、综合体育馆、游泳馆。综合体育馆作为一期项目,占地面积100亩,总投资2亿元,为本届省运会投资最大的比赛场馆之一。

众所周知,中大型体育场馆的赛后利用是一个世界性难题,如何让造价高昂的场馆人气不减,市场化运作被认为是行之有效的一种方式。

今年5月,福安市奥体中心综合体育馆的委托运营管理权公开向社会招投标,实行企业管理模式。运营商负责场馆设施的运营、管理、维护以及省运会期间福安赛区的赛事保障。

在专业运营团队到位后,综合体育馆已经成功举办了福建省男子篮球联赛、省运会青少年部篮球与乒乓球赛、中美篮球对抗赛。从本月开始,该馆的篮球比赛场地向社会开放,普通篮球迷也能在专业设备齐全的高标准场馆中,享受运动带来的快乐。

无独有偶,霞浦县游泳馆也通过公开招投标形式,交由专业团队运营管理。自今年6月开始,运营团队全面进驻,完成了省运会测试赛、正式赛的赛事服务工作,目前已转入常态化运营管理,游泳馆也已向社会开放。

霞浦县文体新局局长汤鸣广表示,霞浦县游泳馆将坚持赛事功能需要与综合利用有机结合,积极开展群众喜闻乐见、丰富多彩的竞赛、表演、健身等活动。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:省运会 场馆 健身 热情
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注