您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

北壁:首批塑胶浮球下水

nd.fjsen.com  2018-11-05 09:05:34 来源:闽东日报  我来说两句

11月2日,霞浦县北壁乡第一批40个蓝色塑胶浮球在盘前海域下水。美丽的海域上,多出了一道亮丽的“风景线”。

“塑胶浮球不仅美观环保,而且质量更好。”养殖户周进新说,乡里的干部多次向他们宣传使用塑胶浮球的好处和优惠政策,也带他们到外地去考察。所以这次在政府的补助下,他第一时间更换了塑胶浮球。

北壁乡地处霞浦东冲半岛的最南端,海上养殖业发达,共有藻类养殖5092.4亩、网箱养殖69083口。其中,可养区、限养区藻类养殖2143.5亩、网箱养殖43157口;禁养区藻类养殖2948.9亩、网箱养殖25926口。

过去,传统粗放型的养殖方式,导致北壁乡养殖过度密集、抗风险能力弱。为了打造“美丽东冲,清新北壁”,北壁乡全力以赴打好海上养殖综合整治和海洋渔业转型升级攻坚战。

“要想提升养殖效益,加速推进养殖设施升级改造势在必行。”北壁乡党委书记叶丽建说,只有真正从源头上解决传统养殖方式的弊端,才能激发出养殖业的长远效益。

为了顺利推进渔排升级改造,北壁乡主要领导多次带领各沿海重点村村主干前往主要养殖海域开展升级改造点的选址布局实地摸底调研工作,确保可行性强、操作性强、群众主动性强。10月25日至11月1日,北壁乡党委、政府还连续在盘前村召开座谈会、现场会,与养殖户、浮球厂家一起探讨方案、比选产品,共同研究升级改造具体事宜。

同时,该乡还加强宣传发动常态化,借助自媒体实时宣传海上综合整治情况和相关政策措施,对限养区和禁养区涉及的养殖户进行海洋渔业转型升级宣传讲解;注重发挥党员的先锋模范作用,以点带面推进海上养殖综合整治。(记者 郑雨桐 通讯员 陈清)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:北壁 塑胶浮球 下水
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注