您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 中国银行宁德分行 > 正文

中国银行宁德分行全辖机构实现市级以上文明单位全覆盖

nd.fjsen.com  2018-11-05 22:01:47 刘锦铃 来源:中国银行宁德分行  我来说两句

近日,宁德市委、市政府召开宁德市2015—2017年度精神文明建设表彰大会,中国银行宁德分行辖内5个县级支行全部被授予“宁德市文明单位”荣誉称号,这是继中行宁德分行本部连续四届获评“省级文明单位”之后,成功实现全辖市级以上文明单位全覆盖。

问渠哪得清如许,唯有源头活水来。近年来,中国银行宁德分行紧紧围绕全面从严治党的战略部署,按照总行“三比三看三提高”的总体要求,“以最好的党建引领最好银行建设”的发展思路,着力在树正气聚合力、带队伍促发展上出实招、下功夫,继在2016年绩效考核全省排名第三的基础上,2017年绩效考核排名位居全省第一的历史佳绩,实现了精神文明建设与业务发展水平不断提升的“双赢”目标。

一是加强组织领导。中国银行宁德分行调整充实党建工作领导小组、精神文明建设工作领导小组、文明优质服务工作领导小组等成员,分行领导与各县支行行长签署《创建文明行业竞赛活动责任书》,持续形成党委“一把手”亲自抓、分管领导具体抓、职能部门及条线各司其职、各负其责,层层抓落实的良好格局和传统。同时成立党务工作部,明确部门职能和专岗人员职责,为加强全行精神文明建设工作提供了组织保障。

二是积极部署规划。中国银行宁德分行研究部署精神文明创建工作规划,以及每年精神文明建设工作计划,明确将文明单位和行业创建工作纳入年度工作计划统筹安排,特别对福鼎支行前几届均未申报任何级别的文明单位,屏南支行因新成立未申报,指导福鼎支行和屏南支行开展越级申报“市级文明单位”的工作,并多次召开专题部署会,组织学习部署有关市文明委、上级行等精神文明创建工作要求,不断完善创建机制,着力增强工作合力。

三是强化过程管理。对照文明行业、文明单位测评体系内容,创建标准及工作要求,中国银行宁德分行认真做好新一届档案材料搜集和归档,并指导辖内各行对照测评体系做好创建活动的资料搜集,提供分行整套的创建材料供支行借鉴。辖内各行特别是新申报支行,能加强上下联动,主动走访当地文明办,分行分管行领导提前上门与市委文明办沟通,定期汇报工作,争取对我行创建工作的指导和支持,确保全辖取得好成绩奠定了良好基础。本届创建实现首次越级新申报的福鼎支行和屏南支行顺利获评“市级文明单位”称号,其中霞浦支行还取得了在当地总分排名第一的佳绩。

创建工作只有起点,没有终点,荣誉仅仅代表过去,中国银行宁德分行将以此为一个新的起点,新的机遇,新的动力,大力弘扬“诚信、绩效、责任、创新、和谐”核心价值观,坚持以人为本的理念,与时俱进,扎实工作,内强素质,外树形象,继续保持和发扬良好的精神风貌,全力推进“五个三”工程,为建设新时代全球一流银行而努力奋斗!

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:全辖机构实现市级以上文明单位全覆盖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注